RAKONTEK DAK 2019 DINAS KESEHATAN KABUPATEN SERANG

Rekontek DAK 1Rakontek (Rapat Koordinasi Teknis) DAK (Dana Alokasi Khusus) diadakan tiap tahun oleh Biro Perencanaan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, di tahun 2018 ini Rakontek DAK 2019 kembali diadakan bertempat di The Media Hotel And Tower di Jalan Gunung Sahari Raya Nomor 3 Jakarta Pusat Pada tanggal 27 – 30 April 2018, hari Jumat – Senin, Gelombang I. Melalui Rakontek ini diharapkan dapat terwujud koordinasi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah mengenai pengelolaan DAK di bidang kesehatan. Hal ini sesuai dengan UU Nomor 17 Tahun 2003 dimana DAK merupakan bagian dari dana perimbangan yang ditujukan untuk menciptakan keseimbangan keuangan antara pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

Dinas Kesehatan Kabupaten Serang di wakili oleh Sub Bagian Perencanaan, Evaluasi dan Informasi Kesehatan, Seksi Farmasi dan Alat Kesehatan, Bidang Pelayanan Kesehatan, Seksi Pelayanan Kesehatan Dasar dan UPT (Unit Pelaksana Teknis) Jaminan Pelayanan Kesehatan Masyarakat (JPKM) untuk mengikuti desk usulan DAK yang telah di entry pada aplikasi PBE (Perencanaan Berbasis Elektronik), KRISNA (Kolaborasi Perencanaan dan Informasi Kinerja Anggaran) dan e-renggar (elekrtonik perencanaan dan anggaran). Dana yang diusulkan untuk Alat Kesehatan, Kefarmasian, Bantuan Operasional Kesehatan (BOK), Jampersal, Akreditasi, dan PSC (public service center).

Rekontek DAK 2  Rekontek DAK 3

Plt Kepala Dinkes Kab.Serang