Kegiatan Gebyar Zakat, Santunan Mustahiq & Buka Puasa Bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Serang

Buka Bersama 1Salah satu rangkaian kegiatan Ramadhan yang rutin diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Serang adalah acara “Gebyar Zakat, Santunan Mustahiq & Buka Puasa Bersama ” pada Kamis 31 Mei 2018. Acara yang dihadiri oleh Kepala BAZNAS ini mengundang anak yatim/piatu di lingkungan sekitar Kantor. Dinas Kesehatan juga menyampaikan santunan kepada Mustahiq.

Setelah lantunan ayat suci Al Quran yang dibacakan, acara diawali dengan laporan panitia yang di sampaikan oleh Bpk. Wahyu sambutan Kepala Dinas Kesehatan yang di wakili oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Bpk. Dedi Sofyan dimana disampaikan bahwa acara silaturahmi ini biasanya dilaksanakan pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan dan pada saat ini dilaksanakan dengan pertimbangan waktu/kesempatan para pihak dapat bersilaturahmi.
Dedi Sofyan berharap agar para anak yatim/piatu yang menerima santunan dan para pendamping tersebut tidak menilai berdasarkan dari sisi besarnya atau jumlahnya tetapi dari manfaat dan nilai silaturahmi yang dapat terus terjalin.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran kita disini mari kita anggap sebagai silaturahmi sebaik-baiknya antara para pegawai dengan masyarakat di lingkungan sekitar sini. Kami berharap nanti yang dilakukan tidak sebatas rutinitas seperti biasa tetapi membuat kita bertemu, bertegur sapa, saling mengingat, saling menasehati, menjadi berkesan dan menjadi media silaturahmi antar kita”.

Setelah Sambutan Pertama Selesai di lanjutkan sambutan Kepala Baznas memberikan sambutan yang menyetujui bahwa kegiatan ini jangan dilihat dari nilainya tetapi merupakan bentuk perhatian kita terhadap masyarakat sekitar. Beliau menekankan bahwa dengan taat beribadah setiap orang dapat melakukan sesuatu yang tak bisa dibayangkan sebelumnya. Dan yang penting adalah usahanya meskipun yang memberikan hasil nanti Allah. “Sehingga acara silaturahmi ini dapat untuk berbagi pahala karena kita masing-masing dapat saling memberi dan menerima”, demikian Beliau menutup sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan santunan anak yatim dan Mustahiq. Setelah santunan Selesai di lanjutkan Berbuka Puasa Bersama dan melakukan Sholat Berjamaah sampai Sholat Tarawih.

Buka Bersama 6

Buka Bersama 4