PEMBINAAN POS UPAYA KESEHATAN KERJA (UKK) NON FORMAL DI KABUPATEN SERANG

pos ukk 5Serang, Pekerja informal harus mendapatkan pembinaan dalam hal kesehatan kerja sehingga mereka dapat bekerja dengan aman, sehat dan produktif. Memandang hal ini maka keberadaan Pos UKK (Upaya Kesehatan Kerja) sangat penting sebagai wadah pembinaan dan pengawasan pelaksanaan kesehatan kerja oleh Puskesmas di daerahnya. Untuk melihat langsung implementasi dilapangan maka dinas Kesehatan kabupaten serang melalui bidang Pelayanan Kesehatan pada kesempatan ini mengunjungi salah satu pos UKK di Kabupaten Serang, Banten.

Dari hasil perbincangan dengan para kader, mereka sangat senang dengan adanya pos UKK karena banyak manfaatnya, Salah satu manfaat pos UKK adalah para nelayan makmur selalu menggunakan ergonomi di tempat kerja. Selain itu pekerja mendapat tambahan penghasilan juga mendapatkan manfaat lainnya seperti pengobatan gratis, pelatihan dan rekreasi.

Dari kunjungan ke pos UKK dinas kesehatan mendapatkan informasi mengenai kendala dan manfaat dari pembentukan POS UKK yang di lakukan oleh masing-masing puskesmas. dinas kesehatan berharap dengan adanya POS UKK ini masyarakat bisa memanfaatkannya agar mendapatkan pelatihan dan pengembangan ekonomi di wilayahnya.

pos ukk 4

pos ukk 3pos ukk 1