Mobil Jenazah

WhatsApp Image 2018 09 26 at 16.00.52Hari ini Rabu 26 September 2018 Dinas Kesehatan Kabupaten Serang kedatangan 5 buah mobil ambulance jenazah, mobil ini merupakan realisasi dari pengadaan mobil ambulance jenazah yang ada dalam Program Pelayanan Kesehatan dengan Kegiatan Pendukung Pelayanan Kesehatan. Pengadaan mobil ambulance jenaz ah dilakukan dalam rangka memenuhi permintaan masyarakat Kabupaten Serang yang selama ini mengeluhkan tentang transportasi bagi anggota masyarakat yang meninggal/jenazah.

Mobil ambulance untuk pasien dan jenazah tentu saja berbeda, ambulance untuk pasien adalah kendaraan transportasi orang sakit atau cedera, dari satu tempat ke tempat lain guna perawatan medis dan kendaraan ini dilengkapi dengan peralatan medis untuk pasien yang berada di luar rumah sakit atau memindahkan pasien ke rumah sakit untuk perawatan lebih lanjut serta dilengkapi dengan sirine untuk menembus kemacetan di jalan raya.

Sedangkan mobil jenazah tidak dilengkapi dengan peralatan medis, mobil ini dirancang untuk membawa/meletakkan orang yang sudah meninggal/jenazah dengan layak dan aman serta ada tempat bagi keluarga bila berkenan mendampingi. Rencananya mobil jenazah ini masing-masing akan ditempatkan dan beroperasional di 5 cluster/wilayah kerja yang ada di Kabupaten Serang.

WhatsApp Image 2018 09 26 at 16.00.53 (1)

WhatsApp Image 2018 09 26 at 16.00.53

WhatsApp Image 2018 09 26 at 16.00.52 (1)