Pembinaan Kader Desa P2WKSS Di Kecamatan Tirtayasa

PKD desa Tirtayasa 3Pembinaan Kader Desa P2WKSS merupakan implementasi dari kegiatan pelatihan P2WKSS yang telah dilaksanakan sebelumnya. Dinas Kesehatan Kabupaten Serang melalui Seksi Bina Gizi Masyarakat melaksanakan kegiatan ini di 2 Desa di Kecamatan Tirtayasa, yaitu Desa Laban dan Desa Kebon. Pada 6 September 2018 kegiatan pembinaan Kader Desa P2WKSS ini berlangsung di Desa Laban yang bertempat dirumah salah satu Kader Desa. Sedangkan kegiatan di Desa Kebon dilaksanakan pada 11 September 2018 di Posyandu Desa.

Dalam pelaksanaannya masing-masing desa terbagi atas 3 pos dengan 30 orang peserta. Kader desa yang mengikuti kegiatan ini tampak antusias dan bersemangat, karena menjadi suatu kebanggaan bisa mewakili masyarakat dalam program pembinaan desa P2WKSS, ungkap salah satu peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan peran dan partisipasi perempuan dalam kesejahteraan keluarga di Kabupaten Serang, serta meningkatkan peran kader P2WKSS dalam peningkatan kesejahteraan keluarga (pendidikan, kesehatan dan pendapatan).

PKD desa Tirtayasa 2

PKD desa Tirtayasa 1