Kampanye Higiene Sanitasi Di SDN Parakan 1 Kecamatan Jawilan

Sanitarian SD Parakan 2Higiene dan sanitasi sekolah adalah perilaku hidup bersih dan sehat di sekolah dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan lingkungan guna terwujudnya lingkungan sekolah yang sehat yang bersih dan nyaman dan terbebas dari ancaman penyakit. Lingkungan sekolah adalah salah satu kesatuan lingkungan fisik, mental dan sosial dari sekolah yang memenuhi syarat-syarat kesehatan sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar dengan baik dan menunjang proses pertumbuhan dan perkembangan murid secara optimal.

Kampanye higiene sanitasi sekolah adalah kegiatan mengedukasi siswa sekolah Dasar tentang pentingnya sanitasi dan dapat mendorong siswa untuk berperilaku bersih dan sehat, diharapkan para siswa dapat mempengaruhi orang tuanya dan masyarakat untuk berperilaku bersih dan sehat karena terpicu dengan pendidikan Higiene sanitasi yang didapatnya di sekolah.
Pada tanggal 10 mei 2019 sanitarian Puskesmas Jawilan melaksanakan kegiatan higiene sanitasi di SDN Parakan 1 Kecamatan Jawilan. Kegiatan yang diikuti oleh 30 siswa ini diawali dengan penyampaian informasi kesehatan tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Siswa tampak antusias mengikuti kegiatan ini karena penyampaian yang menarik dengan metode parsipatori dimana lebih menekankan keterlibatan siswa secara penuh. Hal ini dilakukan untuk membuka pemahaman siswa tentang higine sanitasi dilingkungannya.

Sanitarian SD Parakan 1