Pertemuan Kader POSBINDU PTM Di Desa Tunjung Teja

Pertemuan Kader PTM 1
Puskesmas Tunjung Teja mengadakan pertemuan kader Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Penyakit Tidak Menular se-Kecamatan Tunjung Teja, Rabu 16-05-2019 Di Aula Puskesmas Tunjung Teja. Pertemuan diikuti oleh semua kader yang ada di Kecamatan Tunjung Teja. Pertemuan ini sudah rutin diadakan untuk mengevaluasi kegiatan yang berlangsung di Posbindu. Kasi PTM dr. Ruska dan Stafnya Hadir dalam pertemuan ini untuk Mengevaluasi Kegiatan PTM yang ada di Puskesmas dan di Masing-masing Desa, dr, Riska mengatakan dengan adanya pertemuan ini pihaknya bisa memantau permasalahan kesehatan yang di masyarakat Tunjung Teja. Dengan adanya Posbindu, masyarakat dapat selalu menjaga kesehatan dan dengan cepat bisa mendeteksi sejak dini. Dengan deteksi dini penyakit masyarakat bisa langsung berobat ke puskesmas dan penyakit akan mudah tertangani, mengingat di Kecamatan Tunjung Teja mengingat masih banyak penyakit yang kadang masih tidak di obati dengan segera dan di bawa ke psukesmas hanya di biarkan saja dan di anggap hanya penyakit biasa.
Posbindu PTM sendiri adalah pos pembinaan terpadu penyakit tidak menular dengan sasaran khusus untuk usia 15-59 tahun. Sedangkan tujuannya adalah untuk mendeteksi dini atau screening penyakit tidak menular. Adapun pelayanan meliputi cek tensi darah, gula darah, asam urat, dan kolesterol. Cek rutin setiap bulan ini bersifat gratis.

Pertemuan Kader PTM 2

Pertemuan Kader PTM 3