Penyuluhan Kelompok Di Posyandu dan Pembinaan Kader Posyandu

Penyuluhan Posyandu 1Pada hari Rabu tanggal 15 Mei 2019 telah dilaksanakan kegiatan Penyuluhan dan Pembinaan Kader Posyandu yang dilaksanakan di Posyandu Seroja Desa Margasari Kecamatan Pulo Ampel. Kegiatan ini dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB Kegiatan ini terdiri dari pengecekan kesehatan lansia, Kesehatan Balita, Ibu Hamil serta sosialisasi Tentang PHBS Rumah Tangga dan PTM.

Dalam kegiatan cek kesehatan ini tenaga Kesehatan dari puskesmas Pulo Ampel dan juga Kader posyandu Desa Margasari Kecamatan Pulo Ampel Kabupaten Serang, dengan melakukan cek gula darah, tekanan darah, berat badan, dan juga pemberian obat untuk yang sakit. Selain dilakukannya cek kesehatan adapula sosialisasi yang diberikan untuk para lansia mengenai penyakit degenerative yaitu penyakit diabetes dan cara pencegahannya. Dilakukannya Kegiatan Rutin ini masyarakat bisa mengerti dan paham akan kesehatan mereka masing masing serta ibu-ibu kader posyandu juga paham bagaimana cara pencegahan penyakit yang bisa di lakukan.

Penyuluhan yang di lakukan oleh petugas kesehatan dari PKM Pulo Ampel ini bertujuan untuk memberikan arahan dan bimbingan kepada kader untuk selalu memberikan informasi kepada petugas kesehatan mengenai penemuan-penemuan penyakit, dan konsisi kesehatan masyarakatnya, serta membimbing dalam pengisian SIP yang baik dan benar.

Penyuluhan Posyandu 2

Penyuluhan Posyandu 3