Puskesmas Bandung Melakukan Kunjungan Rumah

Pada Tanggal 18 Juni 2019 dilaksanakan Kegiatan Kunjungan Rumah Yang Bertempat Desa Panamping Kecamatan Bandung Kab Serang.

kunjungan rumah 1

Sehat merupakan Kebutuhan dasar manusia dan menjadi salah satu faktor penentu indeks pembangunan manusia. Sehat merupakan modal utama manusia untuk dapat melakukan perannya dibidang pembangunan ekonomi dan pendidikan. Perilaku merupakan salah satu faktor utama yang mempengaruhi derajat kesehatan. Promosi Kesehatan merupakan intervensi strategi dalam memberdayakan masyarakat utuk perilaku hidup bersih dan

sehat, terkait dengan upaya kesehatan yang bersifat promotif, preventif , kuratif maupun rehabilitative. Masyarakat yang sehat dan mandiri merupakan tujuan pembangunan kesehatan nasional. Dalam undang-undang Nomor 36 tahun 2009 tentang Kesehatan nasional adalah meningkatan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajat kesehatan masyarakat setinggitingginya, sebagai investasi bagi pembangunan sumber daya manusia yang produktif secara sosial dan ekonomis.

kunjungan rumah 2