Penyuluhan Kesehatan dan Pemberian Tablet Fe pada Remaja Putri di MA Ikhlas Kecamatan Jawilan

Tablet Fe 1Upaya pemberian tablet zat besi untuk remaja putri dilakukan untuk menekan terjadinya anemia pada perempuan usia muda. Jika seorang remaja putri menderita anemia dan kemudian hamil maka akan berpotensi melahirkan bayi dengan tubuh pendek (stunting) atau berat badan lahir rendah (BBLR). Hal ini disebabkan karena kurangnya asupan oksigen dan makanan ke janin selama masa kehamilan. Sebagai upaya untuk menghindari terjadinya hal tersebut maka Dinas Kesehatan Kabupaten Serang melaksanakan penyuluhan kesehatan dan pemberian tablet Fe pada Remaja Putri.

Pada tanggal 25 Juli 2019 Puskesmas Jawilan melaksanakan kegiatan tersebut di MA Ikhlas Kecamatan Jawilan. Kegiatan yang berlangsung di salah satu kelas ini dihadiri oleh 75 orang siswa. Penyuluhan dikemas secara menarik sehingga para siswa pun sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Kemudian tablet Fe diberikan kepada siswa putri yang hadir dan menghimbau untuk mengkonsumsinya secara langsung, hal ini untuk memastikan masing-masing siswa putri benar-benar mengkonsumsi tablet Fe. Diharapkan dengan adanya program pemberian tablet Fe pada remaja putri ini dapat menurunkan gejala anemia pada remaja putri sehingga mereka dapat memiliki kesehatan yang optimal.

Tablet Fe 2

Tablet Fe 3