PERTEMUAN PEER REVIEW PROGRAM KESEHATAN JIWA MASYARAKAT PENJANGKAUAN KASUS ODGJ

ODGJ 1Dinas Kesehatan Kabupaten Serang mengelar pertemuan Peer Review Program Kesehatan Jiwa dengan Puskesmas Se Kabupaten Serang pada tanggal 15 November 2019 di Puskesmas Baros. Pertemuan tersebut bertujuan memberikan pendeteksian dini masalah kesehatan jiwa dan Napza di Masyarakat. Dimana para tenaga medis akan di bekali penanganan dasar masalah kesehatan jiwa.

Kepala Bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Serang mengatakan, dengan perkembangan saat ini, tentu tidak cukup lagi kalau hanya dengan sosialisasi yang bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk ODGJ. Untuk itu tahun ini pihaknya mengadakan pertemuan tenaga medis seluruh Puskesmas se kabupaten serang agar setelah kegiatan ini seratus persen Puskesmas di kabupaten Serang bisa memberikan pelayanan maksimal terhadap ODGJ.

ODGJ 4Dengan di Adakanya Pertemuan ini, ilmu yang akan didapatkan, diantaranya mereka bisa mendiagnosa awal, penanganan awal. "Sehingga bisa diketahui apakah orang yang dengan gangguan jiwa datang ke Puskesmas bisa ditangani Puskesmas langsung.

ODGJ 6

ODGJ 2