SOSIALISASI LINSEK BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) MR, DT/Td

SIKK 7

Dinas Kesehatan Kabupaten Serang Melakukan Kegiatan Sosialisasi Linsek Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) Di Aula Dinkes Kabupaten Serang Pada tanggal 16 November 2019. Kepala Seksi SIKK menyampaikan, pemberian imunisasi bagi anak usia sekolah dasar sederajat merupakan imunisasi lanjutan bertujuan meningkatkan perlindungan terhadap penyakit campak, difteri dan tetanus.

“Imunisasi campak dilakukan serentak di bulan Agustus dan imunisasi difteri dan tetanus di November, dan tentu saja untuk hasil maksimal diharapkan kerjasama dan dukungan jajaran Dinas Kesehatan, Dinas Sosial dan pihak sekolah sehingga anak-anak Tanah Datar bisa bebas penyakit menular,” sampainya.

SIKK 15
Di akhir penyampaiannya, Kepala Seksi SIKK, mengajak semua pihak dan seluruh masyarakat agar turut mensukseskan imunisasi di Kabupaten Serang, dengan cakupan BIAS lebih dari 95 persen. “Penyakit menular yang bisa diberantas ataupun ditangkal dengan imunisasi (PD3I) adalah hepatitis B, TCB, Difteri, Fortusis, Tetanus, Hemofilus Influenza Tipe B, Campak dan Rubella, dan dari banyaknya keuntungan dan manfaat imunisasi, hendaknya bersama kita dukung dan sukseskan cakupan BIAS lebih dari 95 persen agar anak-anak Kabupaten Serang terlindung dari PD3I.

SIKK 16

Plt Kepala Dinkes Kab.Serang