Peninjauan Bencana Banjir Kopo dan Nyompok

Kopo

Akibat banjir yang diakibatkan curah hujan yang tinggi sejak tanggal 1 Januari 2020, yang berlanjut hingga 9 Februari 2020, serta adanya banjir yang berasal dari beberapa daerah yang dibawa arus Sungai maupun anak-anak sungai yang ada di Daerah Kopo dan Nyompok, telah terjadi berbagai kerusakan dan kerugian baik pada sektor pemerintah, swasta, maupun masyarakat.

Dinas kesehatan melakukan peninjauan di wilayah kopo dan nyompok pada tanggal 6 Januari 2020, Guna mengetahui dampak kesehatan yang di akibatkan oleh banjir dan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat yang terdampak banjir. Karna kondisi kesehatan masyarakat yang terdampak banjir akan rentan oleh serangan penyakit, diare, gatal-gatal, demam dan yg lainya.

Maka dari itu dinas kesehatan kabupaten serang akan memberikan pemeriksaan kepada masyarakat yang terdampak banjir yang di lakukan oleh Puskesmas dan petugas kesehatan serta pemberian obat-obatan.

kopo 3

kopo 2