SKRINING TKA DI PT. CONCH CEMENT INDONESIA

SKRINING 1

Senin 10 Februari 2020 Dinas Kesehatan dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang mendatangi PT. CONCH CEMENT INDONESIA yang mempekerjakan tenaga kerja asing (TKA) asal Cina untuk melihat kesiapan perusahaan dalam menangani kesehatan TKA.
Kegiatan Ini bertujuan untuk Memastikan Jumlah TKA dari Cina atau yang melakukan kunjungan bulan desember / januari ke cina serta memastikan TKA sudah di lakukan skrining atau belum dan memastikan TKA yang pulang ke indonesia sudah memiliki sertifikat sehat atau belum.

Adapun tim yang bertugas pada kunjungan ini antara lain :
1. Disnaker
2. Dinkes
3. Satpol PP
4. Imigrasi
Sedangkan dari dinkes sendiri menurunkan timnya antara lain :
1. Kadis
2. Kabid P2
3. SIKK : 3 Orang
4. P2PM : 2 Orang
5. Yandas : 1 Orang
6. Binwas : 1 Orang
7. PSC : 1 Orang

Kunjungan ke PT Conch Cement Indonesia, terdapat 12 WNA asal china yang kita skrining kesehatan NCoV hasil pemeriksaan saat tadi kondisi sehat. Dari 12 WNA itu Sementara masih dalam observasi selama 14 hari kedepan guna memastikan tidak terinfeksi NCoV atau virus Corona.
Dinas kesehatan berharap para pekerja Asing Atau WNA tidak ada yang ter infeksi agar para pekerja WNI tidak tertular dan masyarakat kabupaten serang tidak khawatir dengan Penyebaran virus Corona.

SKRINING 2

SKRINING 3