Penjemputan dan Rujuk Pasien Terkonfirmasi Positif di Kecamatan Mancak

Pelaksanaan tugas kami sebagai Tim PSC 119 Kabupaten Serang tidak selalu berjalan lancar. Seperti saat kami melaksanakan penjemputan pasien terkonfirmasi positif di Desa Cikedung Kecamatan Mancak, Kamis 11 Juni 2020 pukul 07.45 WIB. Lokasi yang sulit ditempuh hingga penolakan keluarga pasien menjadi tantangan kami saat itu. Bersama dengan Tim dari Puskesmas Mancak serta Aparat dari Polsek, Koramil dan Kecamatan Mancak, kami berupaya keras untuk bisa mencapai lokasi rumah pasien yang berada di Desa terpencil dengan kondisi jalan yang sulit dan medan yang sangat curam.

Setelah 3 jam perjalanan sampailah tim kami di lokasi dimana pasien tinggal bersama keluarga. Kesabaran kami pun masih diuji dengan penolakan oleh keluarga pasien. Setelah melewati negosiasi panjang antara Tim dengan keluarga pasien, akhirnya pasien pun memahami dan bersedia untuk dirujuk ke RS. Pukul 17.45 Tim PSC 119 yang merujuk pasien terkonfirmasi positif dari Kecamatan Mancak tiba di RSU Banten sebagai RS Pusat Rujukan Covid 19 di wilayah Provinsi Banten.

1 Penjemputan dan Rujuk Pasien Terkonfirmasi Positif dari Mancak

Plt Kepala Dinkes Kab.Serang