Tracing Covid 19 di Puskesmas Kramatwatu

Selasa 12 Mei 2020 Dinas Kesehatan bersama dengan BNPD Kabupaten Serang melaksanakan kegiatan tracing covid 19 di Puskesmas Kramat Watu. Tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Serang yang terdiri dari Petugas Bidang P2P, Petugas PSC 119 dan Petugas Labkes memulai kegiatan pada pukul 09.00 WIB di Puskesmas Kramatwatu. Kegiatan meliputi pemeriksaan swab dan penyemprotan desinfektan oleh petugas. Pemeriksaan dilakukan pada 30 orang yang diperkirakan pernah kontak langsung dengan penderita positif covid 19 yang telah terdeteksi sebelumnya. Pemeriksaan swab dilakukan untuk mendeteksi virus corona dalam tubuh dan butuh beberapa hari untuk bisa mendapatkan hasil pemeriksaannya.

Tracing Covid 19 di Puskesmas Kramat Watu 2

Kunci untuk mencegah terjadinya perluasan penularan virus ini adalah dengan menerapkan protokol kesehatan, yaitu menggunakan masker secara benar dan senantiasa menjaga jarak dengan orang lain minimal 1 meter. Serta mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir sesering mungkin atau dengan membawa hand sanitizer sebagai langkah anitisipasi pada saat bepergian. Setiap individu diharapkan proaktif dalam penerapan protokol kesehatan ini saat berada di ruang publik.

Tracing Covid 19 di Puskesmas Kramat Watu 1

Kepala Dinkes Kab.Serang