KEGIATAN DISTRIBUSI PAKET GIZI CEGAH STUNTING BANTUAN BAZNAS TAHUN 2021 UPT PUSKESMAS JAWILAN

Dalam rangka pencegahan stunting di Wilayah Kabupaten Serang khususnya di wilayah Kerja UPT Puskesmas Jawilan, BAZNAS memberikan paket gizi (Pemberian Makanan Tambahan) pada anak stunting dengan data yang berasal dari Aplikasi E-PPGBM (Electric - Pencatatan dan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat) di Desa Pasirbuyut Kecamatan Jawilan. Kegiatan yang berlangsung dari Bulan April sampai dengan Bulan Mei ini memberikan bantuan paket gizi kepada 62 anak dengan status gizi pendek dan sangat pendek. Penyaluran paket gizi ini dibantu oleh kader posyandu setempat. Dalam pemantauan selama 2 bulan setelah pemberian bantuan paket gizi tersebut terdapat perubahan Tinggi Badan yaitu dari 62 anak sangat pendek 28 balita dan pendek 38 balita. Tidak ada perubahan yang sangat signifikan pada tinggi badan balita, dikarenakan pemberian makanan pada balita yang memiliki kebutuhan khusus atau stunting memiliki waktu pemberian khusus dengan minimal selama 90 hari dengan standar kalori 300 dan protein sekitar 5-7 gram per hari sekaligus pemberian makanan seimbang.

Kepala Dinkes Kab.Serang