Percepatan Desa / Kelurahan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Desa Cikande Kecamatan Cikande

Desa Stop Buang Air Besar Sembarangan (Desa SBS) di Kabupaten Serang mencapai 44 desa dari total 326 desa di Kabupaten Serang. Untuk itu dipandang perlu untuk dibuat suatu upaya percepatan pencapaian Desa SBS melalui implementasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) dengan melibatkan seluruh elemen pemerintah, swasta dan masyarakat dalam membangun perilaku hidup bersih dan sehat dengan peningkatan kebutuhan sanitasi, penyediaan sarana dan pembuatan komitmen yang bersinergi mewujukan Kabupaten Serang yang bebas dari buang air besar sembarangan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2021 ini dihadiri oleh 50 orang peserta yang terdiri dari masyarakat yang berperilaku buang air besar sembarangan, tokoh masyarakat, pegawai kelurahan, pegawai kecamatan, sanitarian puskesmas dan tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Serang. Tim Kesehatan lingkungan dari Dinas Kesehatan Provinsi Banten dan perwakilan anggota Dewan Perwakilan Daerah Provinsi Banten pun turut serta dalam kegiatan ini. Diakhir acara dibuat suatu kesepakatan bersama dimana masyarakat berkomitmen untuk merubah lingkungannya lebih bersih, lebih sehat dan lebih maju lagi dan ditandatangani bersama, serta pembentukan Tim STBM di desa tersebut.

6448f0a7 64f6 4bdd b5dd 74abe3207622

Kepala Dinkes Kab.Serang