Dinas Kesehatan Kabupaten Serang yang tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 melaksanakan pemeriksaan Rapid Test di Lingkungan DPRD Kabupaten Serang pada tanggal 2 Juni 2020 yang bertempat di Sekretariat DPRD Kabupaten Serang. Tim yang terdiri dari Petugas P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Serang, Petugas Public Safety Center (PSC) 119 Kabupaten Serang dan Petugas Laboratorim Kesehatan Kabupaten Serang ini melakukan pemeriksaan rapid test kepada 101 orang anggota DPRD Kabupaten Serang, dan keseluruhannya dinyatakan negatif.

2 pemeriksaan Rapid Test di Lingkungan DPRD Kabupaten Serang

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Serang yang juga merupakan plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Serang drg. Agus Sukmayadi menjelaskan bahwa rapid test dilakukan kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Serang termasuk ketua dan pimpinan. Hal ini dilakukanuntuk memastikan kondisi kesehatan para wakil rakyat tersebut. “Kemungkinan dari anggota dewan ini ada yang berkunjung ke daerah sekitar wilayah Banten, sehingga kami selaku gugus tugas ingin memastikan para anggota dewan dalam keadaan sehat”. Sebanyak 101 orang telah mendapatkan pelayanan rapid test dan keseluruhan hasilnya Non Reaktif.

Rapid Test atau tes serologis adalah pemeriksaan yang dilakukan dengan mengambil sampel darah dari ujung jari. Setelah itu, sampel darah akan diteteskan ke alat rapid test untuk mengetahui apakah darah mengandung antibodi yang menandakan orang tersebut sedang atau pernah mengalami infeksi suatu virus atau tidak.Pemeriksaan rapid test ini tidak bisa memastikan ada tidaknya infeksi virus covid 19 dalam tubuh. Jadi terlepas dari hasil rapid test nya setiap orang tetap harus melakukan tindakan pencegahan untuk melindungi diri dan orang sekitarnya.

3 pemeriksaan Rapid Test di Lingkungan DPRD Kabupaten Serang

1 pemeriksaan Rapid Test di Lingkungan DPRD Kabupaten Serang