Komisi penanggulangan AIDS Kabupaten Serang melaksanakan kegiatan Penguatan Warga Peduli AIDS dibeberapa kecamatan di Kabupaten Serang. Pada tanggal 21 September 2020 dilaksanakan kegiatan penguatan warga peduli AIDS di Kecamatan Anyer. Kegiatan diawali pembukaan oleh Sekretaris KPA Kabupaten Serang Ir. Budi Miarso, yang dilanjutkan oleh sambutan sekaligus pembukaan oleh Camat Anyer Drs. Khairul Anwar, M.Si. Penguatan warga peduli AIDS perlu dipertahankan sebagai bentuk antisipasi dan pencegahan penyebaran HIV/AIDS, serta diharapkan bisa mempercepat penanganan jika ditemukan kasus positif HIV.

Dr. Bambang Widianto selaku Kepala Puskesmas Anyer memberikan informasi dasar mengenai Penyakit HIV dan AIDS. Kemudian disampaikan pula peningkatan pemahaman fungsi dan Peran KPA dalam penguatan warga peduli AIDS, yang disampaikan oleh Muhti Ali, SKM. Warga peduli AIDS (WPA) adalah sebuah usaha membangun kepedulian masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan HIV-AIDS. Melalui warga peduli AIDS ini diharapkan masyarakat dapat berpartisipasi secara langsung dalam mendukung upaya perubahan perilaku menjadi lebih kondusif. Pertemuan Warga Peduli AIDS diharapkan memberikan solusi dimasa yang akan datang kepada masyarakat khususnya di Kecamatan Anyer dalam hal peningkatan komitmen dan pencegahan serta penanggulangan HIV-AIDS di Kabupaten Serang.

6141a2de 5e2a 406a b762 d730a85a179f

Kepala Dinkes Kab.Serang