Sosialisasi SKD 1Pada tanggal 12 Februari 2019 Dinas Kesehatan Kabupaten Serang melaksanakan Sosialisasi Sistem Kewaspadaan Dini (SKD) Penyakit Berpotensi Wabah/KLB Bagi Kader Di Kecamatan Anyar. Sistem Kewaspadaan Dini dan Respon adalah suatu sistem yang dapat memantau perkembangan trend suatu penyakit menular potensial KLB/wabah dari waktu ke waktu (periode mingguan) dan memberikan sinyal peringatan (alert) kepada pengelola program bila kasus tersebut melebihi nilai ambang batasnya sehingga mendorong program untuk melakukan respons. Alert atau signal yang muncul pada system bukan berarti sudah terjadi KLB tetapi merupakan pra-KLB yang mengharuskan petugas untuk melakukan respon cepat agar tidak terjadi KLB.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Kecamatan Anyar ini dihadiri oleh 100 orang peserta yang terdiri dari perangkat desa dan kader kesehatan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan deteksi dini dan respon terhadap peningkatan trend kasus penyakit khususnya yang berpotensi menimbulkan KLB.

Sosialisasi SKD 3

Sosialisasi SKD 2